《浸大讯》- 香港浸会大学校友事务处

2023年1月
过往期数:
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
前往

精华点滴

國內及非本地校友會活動近況

香港浸會大學大灣區校友會舉辦《浸大名人館》第二季啟播儀式

訪談校友及出席嘉賓與會長何緯豐博士 (左五) 合照留念。

香港浸會大學大灣區校友會於去年8月推出校友訪談節目《浸大名人館》,參與訪談的校友嘉賓為現屆香港特區政府部分的主要官員及現屆立法會議員。節目旨在為浸大學生提供一個學習及發展的新平台,鼓勵年青人尋找大灣區的發展機遇。

節目播出後反應熱烈,大灣區校友會遂決定製作第二季的《浸大名人館》,以「獅子山下同渡過,浸大十友話滄桑」為主題,希望透過與不同年代的校友對談,表達這些浸大校友如何與香港一起共渡五十寒暑。節目啟播儀式於2022年11月27日假亞洲國際博覽館舉行。

新一季的《浸大名人館》邀得多位在演藝、文化及商界有傑出成就及貢獻的校友為訪談嘉賓,包括香港浸會大學基金校友委員會主席王克勤教授 (工商管理)、前南華早報編輯李秋華 (傳理)、野村國際 (香港)有限公司董事總經理何樂生教授 (經濟)、麗新發展主席辦公室副總裁 (公共事務) 洪綺敏 (傳理)、香港商業電台主席特別顧問陳淑薇 (傳理)、鳳凰衞視新聞主播黃橙子 (傳理)、香港電台唱片騎師及歌手區瑞強 (傳理)、基督為本基金有限公司創辦人盧炳松 (傳理),以及香港珠海學院文學與社會科學院副院長關偉教授 (傳理)。節目亦邀得極馬按揭轉介集團榮譽主席黃錦康校友 (傳理) 擔任主持。

大灣區校友會創會會長何緯豐博士於啟播儀式上感謝各位嘉賓在百忙中抽空參與拍攝,令節目順利完成,並宣佈主持人黃錦康校友獲委任為大灣區校友會榮譽顧問,而所有訪談嘉賓則獲委任為高級顧問,以答謝他們對校友會的支持和貢獻。訪談嘉賓亦於典禮上分享他們拍攝節目的感受,並期待開拍第三季節目。

何會長於節目啟播儀式中致辭。

香港浸會大學MBA深圳班20周年慶典

校長衞炳江教授 (左) 送上祝賀。

為慶祝MBA深圳班開辦20周年,香港浸會大學工商管理學院及香港浸會大學MBA(中國)校友會深圳分會於2022年11月27日聯合舉辦名為「浸情二十載.相聚在今朝」的大型慶祝活動。鑑於疫情關係,浸大的管理層未能親身出席是次活動,因此校長衞炳江教授及工商管理學院副院長黃旭教授分別透過短片及視像對話,送上祝賀。

活動上,香港浸會大學MBA(中國)校友會深圳分會第二屆會長張健明校友(工商管理)回顧及總結校友會過往的發展,並由現任會長于亞飛校友(工商管理)分享校友會未來工作的規劃,以及展望校友會繼續為母校和深港的合作做好橋樑,作出貢獻。

more photos

黃旭教授透過直播參與是次盛會。

張健明校友

會長于亞飛校友

香港浸會大學澳洲校友會舉行聯歡聚會

參與十一月份聯歡聚會的出席者合照留念。

香港浸會大學澳洲校友會於2022年11月22日假悉尼唐人街八樂居酒家舉行聯歡聚會,出席校友及其親友包括:校友會會長鄭振烈 (傳理) 伉儷、副會長陳榮宇 (傳理) 伉儷、邵志敏 (秘書管理) 和陳志偉夫婦、朱曾月英 (傳理/ 秘書管理) 和朱國安 (傳理) 夫婦、林奮初 (傳理) 和蔡惠芳夫婦、吳國強 (傳理) 、朱翰田 (化學) 伉儷、梁廷俊 (土木工程) 和陳斌兒 (土木工程) 夫婦以及許鎮強 (公司管治與董事學) 伉儷等。

澳洲校友會呼籲聚居於澳洲的浸大校友、退休或離職的浸大教職員加入校友會,並參加校友會的聚會,彼此互相聯繫照應。如欲加入澳洲校友會的通訊群組和索取校友會的最新資訊,或有意參加校友會聚會,請致電鄭振烈會長 (61) 0415 561 321或陳榮宇副會長 (61) 0410 628 062。

香港浸會大學卑詩省校友會舉辦蛇宴聚餐

一年一度的蛇宴聚餐十分受卑詩省的校友歡迎。

香港浸會大學卑詩省校友會於2022年12月11日在列治文舉行一年一度的蛇宴聚餐,吸引了逾50位校友及其親友出席。眾人均享受良朋共敘的時刻,度過了溫馨愉快的晚上。