《浸大訊》- 香港浸會大學校友事務處

2021年9月
過往期數:
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
前往

精華點滴

香港浸會大學尚志會活動近況

香港浸會大學尚志會與香港浸會大學校友劇藝團合辦《戲曲譜奏浸大情》粵曲籌款活動

粵曲籌款專場圓滿舉行,錄影廠座無虛席。

香港浸會大學尚志會與香港浸會大學校友劇藝團於8月29日,假亞洲電視錄影廠聯手舉辦《戲曲譜奏浸大情》粵曲粵調獻唱籌款專場活動。多位愛好戲曲的熱心校友,包括尚志會會長及劇藝團創辦人兼主席徐國榆校友(傳理)、尚志會贊助人兼副會長及劇藝團副團長黃美慧校友(地理 ; 社工)、尚志會副會長及劇藝團活動統籌陳華玉校友(秘書管理)、校友劇藝團贊助人及浸大社會科學院學生發展基金名譽顧問校友趙國雄教授(社會學)、尚志會會員陳復生校友(傳理)、張之珏校友(傳理)、甘卓敏校友(社會學)、陳瑞潔校友(地理)及王鎮泉校友(人文),聯同戲曲界嘉賓好友於專場活動中義唱多首名曲。

尚志會副會長及校友劇藝團團長葉家寶校友(傳理)當日更精心安排導賞團,讓參加者於活動後深度參觀亞洲電視各個錄影廠,並拍照留念。

more photos

(左起) 葉家寶校友、陳復生校友、梁玉兒女士及校友趙國雄教授擔任活動司儀。

甘卓敏校友 (左) 與張之珏校友 (右) 合唱《香夭》。

陳瑞潔校友 (左) 與黃美慧校友 (右) 合唱《同是天涯淪落人》。

陳錦珠女士 (左) 與徐國榆校友 (右) 合唱《一蓑煙雨任平生》。

陳華玉校友 (左) 與張寶之女士 (右) 合唱《半生緣》。

王鎮泉校友唱歌助陣。

適逢浸大社會科學院 今年50 周年院慶,學院成立學生發展基金,用以支援學生的課外活動。有見及此,尚志會將是次活動籌得的款項,在扣除義唱專場所有開支、成本以及尚志會營運經費後,收益將悉數撥捐浸大社會科學院學生發展基金。

表演嘉賓及幕後功臣合照留念。

活動片段已被上載到校友劇藝團Facebook專頁,歡迎按此重溫,並可按此瀏覽活動相簿。

香港浸會大學尚志會贊助「Summer School 2021 大學生活體驗計劃」

呂偉林校友(左)代表尚志會頒發證書予參加者。

Summer School 2021計劃旨在為基層家庭兒童提供體驗大學生活的機會,以啟發及推動他們積極學習,同時提升浸大學生的同理心及鼓勵他們服務社羣。今年,計劃招募了十五位浸大學生組成籌委會,為四十四名小學生設計一系列的學習活動及戶外探索。為期六天的大學生活體驗計劃強調「正向教育」,協助小學生建立良好品格,培養正面及積極的人生觀。浸大學生亦於結業禮中分享了他們參與計劃獲取的經驗和心得。

呂偉林校友(前排右二)與參加者一同合照。

尚志會一直致力回饋母校,透過捐獻及參與大學事務,協助母校持續發展。尚志會設立「尚志會贊助計劃」,以支援校內教研及學生發展項目。如欲了解贊助計劃的更多相關詳情,請按此瀏覽。

香港浸會大學尚志會贊助計劃2021公布結果

(左起) 贊助人及副會長黃美慧校友、副會長及贊助計劃評審小組主席簡兆麟校友、校友事務處總監李惠儀博士、會長徐國榆校友及副會長陳華玉校友

香港浸會大學尚志會今年繼續推出「尚志會贊助計劃」,以支援校內教研及學生發展項目。

贊助計劃評審會議由尚志會副會長簡兆麟校友 (工管) 主持;經評審會商議後,尚志會本年度撥款贊助下列6個大學項目:

  1. 理學院– Faculty of Science 60th Anniversary Distinguished Lecture Series
  2. 社會工作系 – Saliva cortisol and melatonin level as a biological marker of stress level among children with Dyslexia and Attention Deficit Hyperactivity Disorder
  3. 學生事務處領袖素質中心 – Speaking for Confidence 2021-2022
  4. 學生事務處領袖素質中心 – Summer School 2022@University Experience for Underprivileged Children
  5. 校牧處 – 生命自覺初階課程
  6. 校牧處 – 「靜觀認知治療」課程

贊助計劃過去一直受到校內各學院、學系及部門歡迎。尚志會衷心冀望各個項目在贊助計劃的協助下,日後能夠持續地發展,在教學及學生培育方面取得預期成果,以支援大學貢獻社會及提升大學聲譽。欲了解贊助計劃的更多相關詳情,請按此瀏覽。