《浸大讯》- 香港浸会大学校友事务处

2021年12月
过往期数:
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
2
3
4
5
6
前往

精华点滴

海外校友會活動近況

香港浸會大學安省校友會舉行年度晚宴暨2022/2023年度理事會成員選舉

校長衞炳江教授以短片形式致辭。

香港浸會大學安省校友會(安省校友會)於11月28日在多倫多舉行年度晚宴,期間舉行周年大會暨2022/2023年度理事會成員選舉。晚宴絲毫不受風雪吹襲影響,約60位安省校友、友好及其他大學校友會嘉賓出席歡度晚宴。

晚宴席間播放預先攝錄的校長衞炳江教授致辭短片,期間衞校長感謝歐陽耀明會長 (傳理) 於其任內的貢獻。校友和嘉賓於聆聽衞校長簡述大學的最新發展和成就時表現雀躍,尤其是得知浸大獲選營運香港的首間中醫醫院,以及籌得數筆大額撥款以資助大學藝術創意技術及中醫藥的研究項目。校友對母校的成就感到十分自豪。

2022至2023年度的理事會成員名單如下:

會長:                

陳慧紅 (工商管理)

副會長:

莫丹翎 (社會工作)

歐陽耀明 (傳理)

秘書:

陳寶文 (中國語言文學)

財務部:

高百熊 (歷史)

會員部:

蘇漢明 (社會學)

總務部:

畢有沛 (歷史)

譚志鵬 (生物)

宣傳部:

謝惠玲 (英國語言文學)

創會會長:

劉才波 (土木工程)

顧問:     

李根田 (土木工程)

薛偉邦 (社會工作)

黃木光 (地理)

法律顧問:

黃嚴煥卿 (社會工作)

網站顧問:

余文正 (傳理)

2022至2023年度的理事會成員合照。

新任會長陳慧紅校友從前任會長歐陽耀明校友手上接過會旗。

約60位安省校友會校友及嘉賓出席晚宴。

安省校友會不時舉行不同的活動以聯繫在安省定居的校友。最新的活動包括在11月17日舉行的「樂居安省」講座,為計劃退休及已退休的校友介紹不同的安居方案。

如校友有興趣參加安省校友會的聚會,請與陳慧紅校友聯絡 (電郵: sophia.chan@rogers.com)。

安省校友在網上出席「樂居安省」講座。

香港浸會大學澳洲校友會舉行聯歡晚宴

一眾參與聚會的澳洲校友會會員於晚宴上合照。

香港浸會大學澳洲校友會於11月12日在悉尼車士活星城酒家舉行聯歡晚宴,出席者包括會長鄭振烈校友 (傳理) 伉儷、副會長陳榮宇校友 (傳理) 伉儷、馮培榮教授伉儷、鄭涴彤校友 (社工)、邵志敏校友 (秘書管理) 和夫婿陳志偉、何國龍校友 (物理)、曾月英校友 (傳理/秘書管理)、吳國強校友 (會計)、林奮初校友 (傳理) 和蔡惠芳夫婦、梁廷俊校友 (土木工程) 和陳斌兒校友 (土木工程) 夫婦、黎鳳鳴校友 (秘書管理) 與黃美鳳校友 (秘書管理),以及校友們一眾親友。

在疫情影響下,校友會亦減少舉行聚會;故是次晚宴獲校友踴躍參與。一眾與會者於席間相互問好,交談言歡,共度快樂時光。

此外,澳洲校友會呼籲移居澳洲的校友、退休或離職的浸大教職員加入校友會,藉著參與校友會的聚會,彼此互相知照。如欲加入澳洲校友會的通訊群組以索取校友會最新資訊,或有興趣參加校友會聚會,請致電聯絡鄭振烈會長 (61) 415 561 321或陳榮宇副會長 (61) 410 628 062。

香港浸會大學MBA(中國)校友會深圳分會再度舉辦「浸友對話」

more photos

特邀嘉賓吳昊校友

特邀嘉賓王海全先生

分享會由于亞飛會長主持。

由香港浸會大學MBA(中國)校友會深圳分會主辦、香港浸會大學大灣區校友會支持的「浸友對話」線上直播分享會於10月31日圓滿舉行。活動再次獲得空前成功,參與校友和各界友好逾400名。是次分享會以「國內科技領域投資現況及機遇的思考」為題,特邀嘉賓為正軒投資創始合夥人兼副總經理王海全先生及維世資產管理(香港)有限公司創始合夥人吳昊校友(工商管理),並由香港浸會大學MBA(中國)校友會深圳分會會長于亞飛同學(工管)擔任主持人。兩位嘉賓講者就主題作出專業的介紹及提供精闢獨到的意見,分享會最後由于亞飛會長與會眾分享其對主題的看法,亦就分享會講者與會眾的討論作總結。是次活動加深校友們對主題的了解,獲得一致好評。